title2
Продажа комплектующих
03.04.2019
roz
Замена разъемов питания, динамиков, микрофонов
03.04.2019

Замена сенсора

title

Сенсор или тачскрин — это элемент телефона / планшета, который отвечает за косание. То есть когда мы прикасаемся к экрану и он выполняет какие-то действует — эту функция обеспечивает тачскрин. Владельцы телефонов / планшетов иногда путают защитное стекло и сенсорное стекло. Это две разные комплектующие с различными функциями.

26566693

Принцип работы сенсорного стекла.

Современные тачскрины работают по емкостному методу считывания прикосновения. Стекло сенсора пронизано большим количеством почти незаметных элементов, с виду похожи на полосы или нити. При прикосновении пальца они меняют свою емкость, микроконтроллер считывает и обрабатывает эту информацию. Таким образом определяются координаты и местоположение прикосновения.

Почему сенсор выходит из строя

Причин много, но наиболее распространенными причинами является то — что телефоны падают и сенсоры бьются. На тачскрине могут появиться полосы, сколы или «паутина». Он может работать и в дальнейшем, не работать частично, либо вообще перестать реагировать на прикосновение. В таком случае сенсорное стекло придется заменить.

Когда сенсор можно заменить

Сенсор может выступать как отдельной комплектующей, которую можно заменить отдельно, а может составлять часть дисплейного модуля. Дисплейный модуль — это отдельная запчасть, которая состоит из дисплея и сенсора. То есть, если в телефоне есть дисплейный модуль, то сенсор отдельно заменить не удастся. Необходимо заменять дисплейный модуль. Существует соответствующее оборудование, которое позволяет отделить сенсор от дисплея, и тогда уже тачскрин удастся заменить отдельно. Но необходимо рассматривать целесообразность и рентабельность такой процедуры. Также в таком случае необходимо чтобы дисплей был невредим.

Сенсор Fly IQ239 Era Nano 2 белый260_16w

Как заменить сенсор

Процедура по замене сенсора не выглядит слишком тяжелой, но нуждается в профессиональных навыках, умениях и расходных материалах. Перед заменой новый  сенсор необходимо протестировать. Есть определенный процент брака в таких запчастях:

  • когда некоторые участки не реагируют на прикосновение;
  • когда сенсор нужно сильно давить чтобы он среагировал;
  • когда он начинает срабатывать в одну точу;
  • когда есть трещины или сколы;

Затем сенсор подключается к плате и фиксируется в корпус на клей или специальный скотч. Следует отметить, что тачскрин вклеивается в корпус гаджета, а не к его дисплею. После этого телефон / планшет необходимо собрать и протестировать.

 

 


×
popup question

×

×
popup question

×

×
popup question

×
Top
Подзвонити
Карта