1
Замена корпусных элементов
03.04.2019
watermob
Что делать когда в телефон попала влага?
03.04.2019

Замена дисплейного модуля

1

Замена дисплейного модуля — самая распространенная услуга, которую предоставляют сервисные центры. Дисплейный модуль – это запчасть, которая состоит из дисплея и сенсора. Она отвечает за отображение информации и руководит телефоном.

Частые неисправности, которые случаются с дисплейным модулем.

Механические повреждения после ударов и падений

Телефон упал на асфальт или плитку? Такая ситуация, наверное, знакома всем. Для «счастливчиков» все заканчивается испугом, но часто на дисплейном модуле появляются трещины и сколы. После ударов может повредиться корпус телефона, если он слабо защищен.

Полосы на дисплее

 Часто появляются, если гаджет прижали или сели на него. Могут быть вертикальными, горизонтальными, белыми или цветными. При этом изображение может мерцать или исчезать.

iphone-5s-polosy-na-ehkrane

Не реагирует на прикосновение

Иногда после падения телефона могут появиться определенные зоны (места), где тачскрин не реагирует на прикосновение, хотя внешних повреждений нет. В таких случаях может помочь переподключение шлейфа модуля. Если же восстановительные процедуры не помогут — модуль придется заменить.

Влага в телефоне

После попадания воды в телефон, возникают дефекты изображения на экране телефона, они называются засветы. После попадания жидкости в слои дисплейного модуля, он может работать частично или полностью выйти из строя. Могут окислиться шлейф и другие элементы.

image-8

 Что делать не стоит при замене дисплейного модуля телефона

1. Менять дисплейный модуль самостоятельно, если нет квалификации и опыта в этом — так можно нанести еще больший вред телефону. Можно повредить шлейфы, коннекторы или заменить модуль некорректно, и тогда он не будет нормально работать.

2. Покупать запчасти из ненадежных источников. Рынок дисплейных модулей насыщенный некачественными комплектующими, которые либо уже некорректно работают, либо перестанут работать после их установки. Необходимо внимательно тестировать запчасть, которую планируется устанавливать.

3. Осуществлять ремонт в мастерских, которые не предоставляют гарантию на свою работу. Надежный сервис, который уважает себя и своих клиентов всегда даст гарантию на свою работу.

broken-screen-4.7-1

Как меняется дисплейный модуль?

Замена дисплейного модуля — это сложный процесс, требующий большой концентрации внимания, профессионального опыта и достаточного количества времени на проверку. Телефон разбирается, сначала снимается поврежденный модуль, а дальше не фиксируя в корпус, тестируется новый на отсутствие дефектов и соответствие параметрам (качество изображения, чувствительность реагирования, наличие «слепых» зон). Удаляются клей или скотч от предыдущего модуля. Если необходимо, выравнивается корпус и проверяются все остальные элементы на предмет нормальной работы после падения. Если запчасть соответствует всем требованиям и все другие компоненты работают нормально — дисплейный модуль вклеивается, фиксируется и еще раз и полностью проверяется.

Чтобы защитить свой телефон необходимо обязательно клеить защитное стекло. В большинстве случаев защитное стекло защищает телефон от незначительных ударов или падений. В нашем сервисном центре эта услуга является бесплатной при замене дисплейного модуля.

 


×
popup question

×

×
popup question

×

×
popup question

×
Top
Подзвонити
Карта