watermob
Что делать когда в телефон попала влага?
03.04.2019
title2
Продажа комплектующих
03.04.2019

Как правильно выбрать защитное стекло на телефон?

glass1

Поклейка защитного стекла на телефон — это наиболее распространенным видом защиты от ударов и падений, и не зря.

Как оно защищает?

— защитное стекло рассеивает энергию от небольшого удара по всей площади экрана;

— стекло принимает на себя: царапины, прикосновения острых предметов и прочее;

— в случае серьезного удара — стекло бьется, но защищает экран.

При критической силе удара защитное стекло разрушается, и часть энергии этого удара передается на экран. Но при этом его интенсивность будет уже настолько снижена и рассеянная, что прочности экранного стекла будет достаточно, чтобы перенести его без повреждений для дисплея.

Фейл

Есть заблуждение, что защитное стекло — это особый тип защиты, и оно всегда остается целым при ударе. Если бы стекло не разрушалось при ударе, то вместо него разрушался бы экран. Это как видим — не логично.

Какие типы стекла бывают? Как отличить 2D и 3D стекло?

3cce26546d98823a4b488bb6659bfb7a
2D стекло

2D стекло — это прозрачное, стекло без цветных вставок. Стандартное прямое стекло, границы которого округлены и имеют острую форму. 2D стекло используется для телефонов с прямым экраном старых или бюджетных моделей. 2D стекло может быть округленно по бокам, но при этом не имеет особых свойств и не меняет внешний вид смартфона.

33204d3bcdb4b858a3cf4ac62d9addb6

2.5D

Обычно имеет цветные края. Это современное стекло, которое является промежуточным между 2D и 3D. Это также прямое стекло, но оно имеет очень качественно обработанные и отшлифованные края, имеющие закругленные грани. 2.5D стекло отлично подходит для большинства смартфонов с плоским экраном. Такая модель стекла приятнее на ощупь и хорошо украшает телефон. 2.5D стекло может быть двух видов:

Silk — стекло, покрывающее полностью весь модуль, и имеет цветную рамку. Оно фиксируется к экрану телефона исключительно по периметру.

Full — стекло, которое фиксируется по всей площади дисплейного модуля, лучше держится на экране и отлично рассеивает удар.

17835576_images_7199771712

3D

Это изогнутое и действительно объемное стекло, которое подходит к моделям смартфонов с изогнутым экраном. Оно безупречно ложится на экран и идеально подходит к корпусу. Оно добавляет к внешнему виду телефона и надежно защищает. 5D, 7D и другие по типу, структуре и характеристикам такие, как 3D. Это скорее маркетинговый ход производителей стекла, чем принципиальные новинки.

images

Новшества в мире защитного стекла

Набирает популярность новый тип защитного стекла. Его отличием является то, что стекло клеится на специальный клей, который выполнен на полимерной основе и действует только при ультрафиолетовом излучении. В набор к такому стеклу входит клей и ультрафиолетовое освещение. Такой вид поклейки обеспечивает более плотный контакт между дисплеем и стеклом. Стекло при таком исполнении идеально ложится на экран телефона и фиксируется очень надежно.

Подбирайте защитное стекло вместе с чехлом к телефону

Следует отметить, защитное стекло необходимо подбирать вместе с чехлом, таким образом, чтобы они не «мешали» друг другу. Нередки случаи, когда края чехла на телефон упираются в защитное стекло. Стекло начинает понемногу отклеиваться. Такая ситуация «мозолит глаза» и выглядит не эстетично.

 


×
popup question

×

×
popup question

×

×
popup question

×
Top
Подзвонити
Карта