Замена чипов

ипиа тамт
Что делать, если ноутбук выключается сам?
16.07.2017
zamena-matrici-noutbuka
Замена матрицы (экрана)
17.07.2017

Замена чипов

IMAG1660

Замена чипов (видео чип, южный и северный мост) является сложным и довольно деликатным ремонтом ноутбука. Он требует незаурядного профессионализма инженера и специального оборудования. Важнейшую роль имеют качественные комплектующие, что напрямую зависит от поставщиков.

Почему чипы выходят из строя?

Причины выхода из строя чипов разные, но в большинстве случаев зависят от срока эксплуатации и производителей. Каждая деталь имеет свой ресурс использования. Некоторые производители чипов закладывают ограниченный срок его эксплуатации, что впоследствии скажется на стоимости ремонта ноутбука. Часто ремонтируем ноутбуки одной марки с одинаковыми параметрами, но с разными производителями комплектующих. Их стоимость разнится, и это напрямую влияет на надежность работы ноутбука. Выход из строя чипов случается также из-за перегрева, падения, пролития жидкостей на ноутбук.

Какие симптомы их выхода из строя?

Если видео чип, южный или северный мост вышел из строя — симптомы будут наглядными. Ноутбук может вообще не включаться, включаться, но не давать изображение (при этом будут загораться диоды индикации, и слышно работу куллера). На экране ноутбука могут появляться полоски, или квадраты разных цветов (артефакты). Когда выходит из строя видео чип иногда не получается установить драйвера на видеокарту. Но это симптомы, и они могут лишь свидетельствовать о некорректной работе. Чтобы узнать причину неисправности — нужно обратиться в специализированный сервисный центр, где с помощью специального оборудования специалисты смогут установить точную причину выхода ноутбука из строя и предложить пути решения проблемы.

Остерегайтесь сервисных центров где «прогревают» чипы

Клиенты и специализированные сервисы страдают от некачественного или дешевого ремонта. Клиенты от того, что нужно платить дважды — за некачественный ремонт, а затем за нормальный. Сервисные центры – потому что нужно ремонтировать технику после таких ремонтов. В некоторых случаях ремонтировать просто нечего. И это откровенно расстраивает. Дешевый, некачественный ремонт по замене чипов может обернуться не ремонтопригодностью материнской платы. В сервисных центрах «на рынке» или «у знакомого» чипы не меняются, а временно восстанавливают работу путем внешнего прогрева. После этого плата деформируется, элементы на ней выходить из строя, а главное — чип на такой плате уже можно и не заменить. При нагревании контактные площадки под самым чипом повреждаются. Устанавливать чип некуда. А восстанавливать контактные площадки в количестве более чем несколько штук нет смысла. Последствия ремонта в сомнительных сервисных центрах могут быть фатальными для вашей техники. Если вы отдаете ноутбук на ремонт убедитесь, что у сервисного центра есть соответствующее оборудование. Уточните качество комплектующих, есть ли гарантия на них.

Когда чип менять не стоит?

При замене чипов бывают случаи, когда их ремонт является нерентабельным. Такое случается, когда на материнской плате есть сразу несколько проблемных комплектующих. Проблемными могут быть видео чип и северный мост вместе, или сразу два моста (северный и южный), и тому подобное. В таких случаях, мы предупреждаем клиента, что после замены одного чипа, может выйти из строя другой. Замена нескольких чипов возможна, но обычно дорога для клиента. Проведя диагностику, мы сможем рекомендовать вам наиболее доступный и качественный вид ремонта.

×
popup question

×

×
popup question

×

×
popup question

×
Top
Подзвонити
Карта